In un mondo moderno ci sono tantissime soluzioni da considerare, studiate appositamente per cucinare in maniera salutare senza rinunciare alla golosità. Le friggitrici ad aria si aggiungono ad panorama di elettrodomestici di alto livello, in…
Piatti tipici romagnoli da provare in vacanza: primi, secondi, dolci e street food
In occasione di un viaggio, abbiamo l’opportunità di scoprire i cibi del luogo. Ed è una vera e propria esperienza da non perdere, perché, attraverso i piatti tipici, si scopre l’identità del territorio. Un po’…
Come cucinare un primo piatto a base di tartufi
Il tartufo è il re del bosco, e soprattutto con l’arrivo della stagione autunnale diventa anche il protagonista della tavola. Ecco perché vale la pena di conoscere i primi piatti più buoni che si possono…
Bevande energetiche, caratteristiche e benefici
Le bevande energetiche sono degli analcolici ricchi di ingredienti dall’effetto stimolante. La loro popolarità sta crescendo e in Italia il numero di persone interessate è maggiore di quanto si pensi. Scopriamo insieme tutto quello che…
Ecco come fare i grani di kefir in casa
Chi comprende come fare i grani di kefir in casa rimane piacevolmente sorpreso dalla facilità della sua ricetta. Innanzitutto, va specificato che tali fermenti sono composti da un polisaccaride noto sotto il nome di kefiran,…
Corso di cucina sulla preparazione della sfoglia per la pasta fresca
Innumerevoli sono i corsi di cucina basati sugli argomenti più disparati. Uno di quelli molto seguiti, è sicuramente il corso basato sulla preparazione della sfoglia per produrre dell’ottima pasta fresca. Imparare a distendere la sfoglia…
Cottura della pizza nel forno elettrico
La pizza è uno dei piatti italiani più conosciuto al mondo, tanto da avere una Giornata Mondiale a lei dedicata il 17 Gennaio. La cottura della pizza ideale è nel forno a legna, ma a…
Come si fanno le crepes? Una ricetta facile e veloce
Hai voglia di un piatto semplice, ma gustoso? Potresti provare con le crepes fatte in casa. Ma come si fanno le crepes? Scopriamolo insieme. Per la realizzazione di 8 cialde avrai bisogno di: 3 uova,…
Impariamo a fare le calle in pasta di zucchero
Le calle in pasta di zucchero sono una decorazione molto raffinata per le torte nuziali, ma anche per rifinire le torte create per altri eventi in cui l’eleganza è protagonista. Cosa occorre per realizzare le…
Come preparare una cacio e pepe impeccabile
Proveniente dalla tradizione romana, ma famosa ed apprezzata in tutta Italia e oltreconfine, la pasta cacio e pepe si presenta come un piatto essenziale negli ingredienti ma esigenze nella tecnica di preparazione. La difficoltà maggiore…
L’olio al limone: le proprietà e gli utilizzi
Oggi andiamo a parlare dell’olio al limone, una variante del classico olio extra vergine di oliva dal profumo e sapore di limone. Come si ottiene l’olio al limone L’essenza al limone si ottiene spremendo o…
Semi di zucca: valori nutrizionali e proprietà
Negli ultimi anni si è riscoperta l’importanza di assumere nell’alimentazione di tutti i giorni anche una buona dose di semi oleosi e frutta secca, spesso demonizzati per il loro alto contenuto di grassi e quindi…
Come fare il pane senza lievito di birra
Imparare a fare il pane è un’arte antica a cui si dedicavano giornalmente le nostre nonne. Oggi si è un po’ persa questa abitudine a causa dei ritmi frenetici della vita di tutti i giorni.…
Come si fa il lievito madre in casa
Il lievito madre, chiamato anche pasta madre, è un lievito naturale che nasce dalla fermentazione di due elementi semplicissimi: acqua e farina. Perfetto per rendere ancora più gustose e soffici le preparazioni da forno (come…
Come conservare l’impasto per la pizza
Si sta finalmente avvicinando il weekend e la voglia di preparare una gustosa e soffice pizza in casa sale a dismisura. Potremmo aver voglia di preparare l’impasto per la pizza in largo anticipo, ma ciò…