Bevande energetiche, caratteristiche e benefici

Bevande energetiche, caratteristiche e benefici

Le bevande energetiche sono degli analcolici ricchi di ingredienti dall’effetto stimolante. La loro popolarità sta crescendo e in Italia il numero di persone interessate è maggiore di quanto si pensi. Scopriamo insieme tutto quello che…

Ecco come fare i grani di kefir in casa

Ecco come fare i grani di kefir in casa

Chi comprende come fare i grani di kefir in casa rimane piacevolmente sorpreso dalla facilità della sua ricetta. Innanzitutto, va specificato che tali fermenti sono composti da un polisaccaride noto sotto il nome di kefiran,…

Come preparare una cacio e pepe impeccabile

Come preparare una cacio e pepe impeccabile

Proveniente dalla tradizione romana, ma famosa ed apprezzata in tutta Italia e oltreconfine, la pasta cacio e pepe si presenta come un piatto essenziale negli ingredienti ma esigenze nella tecnica di preparazione. La difficoltà maggiore…

Come si fa il lievito madre in casa

Come si fa il lievito madre in casa

Il lievito madre, chiamato anche pasta madre, è un lievito naturale che nasce dalla fermentazione di due elementi semplicissimi: acqua e farina. Perfetto per rendere ancora più gustose e soffici le preparazioni da forno (come…

Come conservare l’impasto per la pizza

Come conservare l’impasto per la pizza

Si sta finalmente avvicinando il weekend e la voglia di preparare una gustosa e soffice pizza in casa sale a dismisura. Potremmo aver voglia di preparare l’impasto per la pizza in largo anticipo, ma ciò…