Hai voglia di un piatto semplice, ma gustoso? Potresti provare con le crepes fatte in casa. Ma come si fanno le crepes? Scopriamolo insieme.
Per la realizzazione di 8 cialde avrai bisogno di:

  • 3 uova,
  • 250 g di farina 00,
  • 500 ml di latte,
  • po’ di burro o olio per ungere il tegame

Procedimento

Per prima cosa dovrai realizzare l’impasto, che dovrà poi riposare per almeno 30 minuti, procederai poi alla cottura. Una volta preparai i dischi puoi conservarli in frigorifero e procedere alla farcitura in un secondo momento.

Preparare le crespelle è semplice e veloce seguendo i seguenti passaggi:

 

  • Rompi le uova e sbattile in una terrina dai bordi alti, aggiungi poi il latte e mescola bene amalgamando completamente i due ingredienti.
  • Aggiungi gradualmente la farina già setacciata, mescolando continuamente per ottenere un composto privo di grumi.
  • Ricopri la ciotola con pellicola trasparente e deponila in frigorifero per almeno 30 min.
  • Dopo il periodo di riposo, estrarre la ciotola e mescolare energicamente, nel frattempo fate scaldare bene la padella con un pò di burro o olio
  • Prendere un mestolo dell’impasto (che risulterà abbastanza liquido) e versatelo sulla pentola calda distribuendolo uniformemente sulla superficie di cottura, lasciate cuocere per qualche secondo a fuoco medio

Quando vedrete il bordo sollevarsi leggermente girate la crespella.

Ripetete il procedimento utilizzando tutto l’impasto a vostra disposizione. Farcite a piacere e sperimentate ricette dolci e salate sempre nuove.

Note

Per diminuire il rischio di grumi nell’impasto potete anche procedere a tappe, ovvero dopo aver sbattuto le uova inserite solo la metà del latte, poi la farina e mescolate, aggiungete poi gli ingredienti restanti nel composto ottenuto.

Per approfondire puoi consultare anche:

  • Link: https://ricette.giallozafferano.it/Crepe-alla-Nutella.html
  • Link: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/ricetta-crepes-dolci-salate-impasto-base/